In cucina

In questa pagina trovate l'elenco delle ricette pubblicate [in continuo aggiornamento]
Bon appétit!

Antipasti, pizze, focacce [e panini]

Cake alle zucchine
Choriatiki salata (insalata alla paesana)
Ciappe sfogliate (crakers di pasta madre)
Crescia
Crostini con crescenza e pancetta
Focaccia rovesciata con cipollotti e aglio orsino
Frittata con le vitalbe
Frittelle di finto baccalà (ovvero di merluzzo salato)
Hambuger slow (panino)
Insalata ricca alla melograna
Pane fritto
Paté di aringa affumicata
Polpettine in salsa saporita

Primi asciutti

Gnocchi alla bava
Insalata di riso con pollo e peperoni
Lasagne al Taleggio
Lasagne arrotolate alle zucchine
Lasagne cipollotti e crescenza
Lasagne pomodoro e scamorza
Orecchiette broccoletti e pancetta
Pasta piccante ai peperoni
Paste ricotta, peperoni e olive [e in insalata]
Pizzoccheri di Teglio
Polenta rosticciata
Riso con le verdure
Risotto alle cime di rapanello
Risotto al radicchio di Chioggia
Risotto con pesto di aglio orsino
Spaghetti con polpette
Tagliatelle al ragu alla bolognese
Testaroli al pesto

Minestre, creme e vellutate

Crema di lattuga con crostini
Crema di patate e merluzzo
Crema di topinambur con salsa di acciughe
Crema tiepida di zucchine
Passatelli in brodo
Potage Du Barry
Zuppa di zucca

Secondi di carne

Cotechino alla piastra con crema di lenticchie e patate al vapore
Fettine sottili ai peperoni
Manzo agli aromi
Polpette svuotafrigor
Rotolo di tacchino alle castagne
Scaloppe di lonza di maiale al mandarino
Spezzatino di pollo ai peperoni n.1
Stinco di maiale in agrodolce
Tacchinella alla melograna
Vitello in salsa remolata

Verdure non per contorno

Cavolfiore saporito
Fiori di zucca farciti al forno
Padellata di funghi pleurotus e Asiago

Verdure e legumi per contorno

Caponata di carciofi
Carducci in padella
Fave al finocchio selvatico
Peperoni verdi per contorno
Zucca noisette

Dolci al cucchiaio

Biancomangiare con lamponi
Bomba variegata ai lamponi
Il bonet della signora
Budino di latte
Budino di yogurt
Gelée di mandarini e arance
Pere ubriache e zabaione
Prugne cotte
Verrine di cachi

Biscotti, dolcetti e frittelle

Biscotto di San Martino
Biscotti con gocce di cioccolato
Biscotti semplici con mardorle e cioccolato
Brownies after eight
Caramelle fritte al limone
Macarons alla vaniglia
Muffins yogurt &Co. (con molte varianti)
Tartufi di Panettone
Toast burro e zucchero

Torte

Crostata di fichi e lamponi
Crostata integrale alle ciliegie
Galette des rois
Pane burro e zucchero
4/4 con caramello al burro salato
Torta damina (doll cake)
Torta di biscotti e frutti di bosco
Torta di compleanno con le farfalle
Torta di mele
Torta di noci al cioccolato
Torta di ricotta
Torta semplice alla panna
Torta paesana (brianzola)

Marmellate e conserve

Confettura di arance Tarocco
Conserva di pomodoro naturale
Marmellata di limoni
Marmellata di limoni e fiori di sambuco
Marmellata di mele cotogne
Scorzette di limone candite

Bevande

Passaggio a Nord-Ovest (Hot buttered rum)
Sciroppo ai fiori di sambuco
Sciroppo Mangiafuoco

Preparazioni diverse

Crema mou con pentola a pressione
Crema spalmabile al cacao
Crema spalmabile alle nocciole
Farfalle di zucchero
Merluzzo sotto sale
Pasta di zucchero al miele
Zucchero all'arancia

Salse

Crema al burro a freddo
Salsa al caramello e burro salato
Pesto alla genovese
Pesto di sedano
Ragu alla bolognese
Ragu di funghi chiodini
Salsa remolata
Zabaione

Le ricette degli altri

Arrosto morto dell'Artusi
Biscotti al mandarino e semi di papavero di Casa dolce casa
Finta panna cotta allo yogurt con frutti di bosco di Sabrine
La torta di Teodoro