giovedì 15 ottobre 2015

Per restare caldi come un toast

Prendo spunto da un verso di McGough citato qui da Stimadidanno perché quando ho letto queste parole l'immagine propotente di un abbraccio caldo mi ha fatto riflettere. Ne sento il bisogno.
E allora mi sono circondata di cose confortevoli e calde, come i toast.
Non avevo gli ingredienti per i classici panini tostati salati... ed ecco a voi il mio toast burro e zucchero.

Toast burro e zucchero


Ingredienti
pane in cassetta a fette alte 1 cm
burro
zucchero semolato
panna montata e frutta per servire (optional)

Imburrare generosamente le fette di pane "di sotto e di sopra", come dice Collodi.
Impanarle nello zucchero.
Scaldare una padella antiaderente e far tostare da entrambi i lati il pane finché sarà di un colore ambrato. Fare attenzione a non bruciarlo.
Servirlo caldo con panna montata e frutta a pezzetti. Ma è buonissimo anche da solo...
Bon appétit!

Note a margine
Io ho una passione il connubio pane, burro e zucchero... ne ho già parlato quando ho fatto la ricetta del Pane burro e zucchero sfogliato
Che ve ne pare?

2 commenti:

  1. ciao! che bell'ispirazione sento il profumo da qui! un bacione :))) S

    RispondiElimina
  2. Provalo con il pan brioche per tipi pigri.....
    C.

    RispondiElimina