giovedì 30 gennaio 2014

Padellata di funghi pleurotus e Asiago

Questa è una delle mie ricette preferite in assoluto. Una di quelle che faccio nei momenti di crisi personale o famigliare e nei momenti di gioia. Un vero godimento per l'anima.
I funghi pleurotus (pleurotus ostreatus) hanno una consistenza diversa da altri funghi, sono più carnosi e tosti - i gambi -, sono facilissimi da pulire perché non crescono nella terra, sono economici... cosa volete di più?
L'Asiago è quello giovane e fresco, che sa di latte e che fila benissimo una volta sciolto.
Una piccola aggiunta di maggiorana profumata e il connubio funghi-formaggio diventa speciale!
Provare per credere.

Padellata di funghi pleurotus e Asiago


Ingredienti
500 g di funghi pleurotus
1 spicchio d'aglio
3-4 rametti di maggiorana
vino bianco secco q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe

Spezzettare i funghi puliti. Affettare sottilmente il formaggio e ridurlo a listarelle.
Rosolare l'aglio in 3-4 cucc.ai d'olio, aggiungere i funghi e lasciar perdere l'acqua di vegetazione. Ci vorranno circa 10 minuti.
Spruzzare con il vino bianco e fare evaporare. Salare, pepare, coprire e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
Unire le foglioline di maggiorana, mescolare bene poi aggiungere il formaggio, mescolare ancora.
Coprire e a fuoco lento aspettare che l'Asiago fonda. Servire subito.
Bon appétit!


Note
Non ho pubblicato la fotografia del piatto perché la mia macchina fotografia è rotta.
Ma vale davvero al pena di cucinarlo! Sempre che piacciano i funghi e il formaggio filante...

foto qui

2 commenti:

  1. Spero che tu abbia preparato quiesto piatto (profumatissimo!!) per un momento di gioia e non per un momento di crisi....
    A presto,
    Claudette

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    Risposte
    1. Momento di crisi no, ma la solitudine si fa sentire, a volte :-(
      Grazie

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