martedì 14 agosto 2012

Insalata di riso con pollo e peperoni: ricetta richiesta

Una coincidenza. Ho cucinato un piatto di pollo freddo ma, ahimè, avevo cotto troppa carne e mia sorella Betta mi chiede la ricetta dell'insalata di riso con pollo e peperoni che è un classico della nostra famiglia... Posso esaudire la sua richiesta e utilizzare il pollo avanzato. Perfetto.
La ricetta originale prevede il riso bianco ma ho voluto provare a farla con il riso integrale e il risultato è davvero ottimo.

INSALATA DI RISO CON POLLO E PEPERONI


Ingredienti
400 g riso integrale
1 petto di pollo
3 peperoni (giallo, rosso, verde)
2-3 pomodori maturi
100 g prosciutto cotto
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
4 cucc.ai olio extravergine d'oliva
timo
sale e pepe
Lessare il petto di pollo con cipolla, sedano e carota e lasciarlo raffreddare. Lessare il riso, scolarlo, raffreddarlo e metterlo in una insalatiera grande. Rosolare l'aglio nell'olio, eliminarlo e unire i peperoni mondati e tagliati a pezzetti. Cuocere a fuoco alto per una decina di minuti, salare, pepare. Unire i pomodori affettati e il timo. Lasciar insaporire e spegnere. Sfilacciare il petto di pollo. Tagliare a dadini il prosciutto. Unire peperoni, pollo e prosciutto al riso. Mescolare molto bene e aggiustare di sale, pepe e olio. Lasciare insaporire qualche ora. Servire.
Bon appétit!

2 commenti:

  1. La provero` anche io questa insalata!
    buon ferragosto
    francesca

    RispondiElimina
  2. Grazieeeeeeeeeeeeee,
    adesso posso smettere di torturarti con questa richiesta :)
    chissà se trovo il timo a Parigi, si dai, sono ottimista.
    Buon Ferragosto, Betta

    RispondiElimina