giovedì 4 agosto 2011

Riso con le verdure. Un primo piatto senza fine

Mettendo insieme i chicchi di riso
incastrati dietro le dispense,
incollati sotto i tappeti,
infilati nelle scatole di perline,
credo proprio che avremmo un primo piatto senza fine.


Riso con le verdure

Ingredienti:
350 g riso
1 cipolla
2 zucchine non troppo grandi
1 melanzana
400 gr polpa di pomodoro
30 g pancetta affumicata
1 peperoncino
olio di semi di girasole
olio extravergine d'oliva
sale grosso e fine, pepe
Stufare la cipolla tritata e la pancetta a dadini in poco olio extravergine. Unire la polpa di pomodoro, un pco di sale grosso e cuocere  decina di minuti. Mondare le zucchine e le melanzane e tagliarle a dadini. Far spurgare con un po' di sale grosso le melanzane per una quindicina di minuti. Friggere con il peperoncino nell'olio di semi di girasole prima le zucchine e poi le melanzane - asciugate -. Tenerle in caldo. Lessare il riso in acqua salata. Scolarlo molto al dente Condirlo con la salsa di pomodoro facendogli prendere il condimento. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere le vedure, mescolare delicatamente e servire.
Bon appétit!

Questa sera, per cena. Non servono altre parole.

Testo da Altreparole. Parole e immagini per un pianeta diverso di Roberta Gorni.
Foto qui

2 commenti:

  1. no un'altra parola ci vuole...Buono!!! eh!...:)

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  2. @unangoloinblu: è buono buono :-)

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