giovedì 20 gennaio 2011

L'inverno in un vasetto

Questo giovedì voglio dire grazie a mia madre per la fatica e la dedizione impiegate  per regalarci anche quest'anno una scorta d'inverno. Una confettura dolce e amara allo stesso tempo, speciale, come tutto quello che fa lei.

Confettura di arance Tarocco


Ingredienti
3 kg arance Tarocco
zucchero q.b.
1 bustina vanillina
1/2 bicchiere di Brandy


Con uno stuzzicadenti forare la buccia delle arance facendo attenzione a non intaccare la polpa.
Immergere le arance in abbondante acqua e lasciarle in ammollo per 4 giorni. Cambiare l'acqua ogni 12 ore.


Sgocciolare le arance e tagliarle a fettine molto sottili, pesarle e metterle in una pentola capiente con fondo pesante. Aggiungere lo zucchero: 500 grammi per ogni chilogrammo di frutta.


Lasciar cuocere finché la marmellata risulta pronta con la prova del piattino. Aggiungere la vanillina e il brandy. Mescolare bene e invasare. Lasciar raffreddare bene, chiudere i vasetti e sterilizzarli. Lasciarla riposare 60 giorni prima dfi gustarla.
Bon appétit!

Grazie mamma
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Menu settimanale
giovedì: gnocchi di patate al ragù con piselli, erbette al vapore
venerdì: filetti di trota salmonata al forno, coste al vapore
sabato: risotto con la zucca, lattuga iceberg in insalata [pranzo] - sformato di carciofi [cena]
domenica: stufato di manzo con polenta e cipolline, semifreddo di torrone [pranzo] - zuppa di legumi [cena]
lunedì: potage Du Barry
martedì: carote in umido, tagliere di formaggi
mercoledì: straccetti di pollo e mix di verdure invernali al forno.

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