mercoledì 27 ottobre 2010

Crema di patate e merluzzo - (ricetta richiesta)

Oggi accontento Monica che nel suo commento a questo mio post mi chiedeva la ricetta della crema di patate e merluzzo.

Crema di patate e merluzzo


Ingredienti
2-3 patate
1 cipolla
2 coste di sedano
300 gr polpa di pomodoro
400 gr filetti di merluzzo
2 l brodo di pesce
150 ml vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di foglie di sedano
1 peperoncino
sale e pepe q.b.
Rosolare la cipolla tritata e il peperoncino in poco olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Insaporire bene, eliminare il peperoncino, sfumare con il vino e far evaporare. Unire metà brodo, la polpa di pomodoro e portare a bollore e cuocere per 20 minuti. Passare al setaccio o schiacciare le papate in modo grossolano (a piacere). Unire il sedano a fettine, diluire con il brodo rimasto e cuocere ancora una decina di minuti. Unire il merluzzo tagliato a pezzetti e cuocere 5-10 minuti. Unire il prezzemolo tritato con le foglie di sedano, aggiustare di sale e impiattare. Unire un filo d'olio e servire.
Bon appétit!

2 commenti:

  1. Te ne sono davvero grata. Le tue ricette incontrano perfettamente i miei gusti.
    Buona giornata
    Monica

    RispondiElimina
  2. Mmmmm... aspetta solo che finisca questa settimana vegana e mi cimenterò sicuramente!! ;-))

    Grazie!

    RispondiElimina