giovedì 15 luglio 2010

C'è il verde proprio come quello dei peperoni

Non abbiamo i peperoni nell'orto, non siamo mai riusciti a coltivarli con successo ma sono una verdura che non manca sulla nostra tavola estiva.
Capita spesso che i peperoni verdi siano bistrattati e utilizzati meno degli altri: in realtà hanno un gusto meno dolce di quelli gialli e rossi ma sono più erbacei e freschi.
Io trovo che cucinati così, in modo molto semplice, siano un ottimo contorno per la carne alla griglia, altro must di stagione.
Non resta che organizzare una bella cena con gli amici, accendere il fuoco, spadellare per i pochi minuti necessari e godersi la serata sorseggiando un vino fresco di cantina.

Peperoni verdi per contorno

Ingredienti
600 gr peperoni verdi
300 gr polpa di pomodoro
4 cucc.ai olio extravergine d'oliva
2 cucc.ai aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
5-6 foglie di basilico
origano
sale e pepe
Mondare i peperoni e tagliarli a cubetti. Rosolare nell'olio caldo lo spicchio d'aglio schiacciato e le foglie di basilico spezzettate. Unire i peperoni e rosolarli a fuoco alto. Unire il pomodoro, l'aceto e una presa di origano. Salare, pepare e cuocere a fuoco alto per una decina di minuti. Servire caldi.
Bon appétit!
____________________
Menu settimanale
giovedì: braciole di maiale alla griglia, peperoni verdi per contorno
venerdì: minestrone
sabato: mezzepenne ai pomodorini, insalata [pranzo] - frittata alle erbette, patate, pomodori e fagiolini [cena]
domenica: festa! Ci sarà un sontuoso tiramisu ...
lunedì: koriatiki salada (insalata greca)
martedì: pomodori farciti al tonno
mercoledì: scaloppine di tacchino saporite, fagiolini al vapore

Titolo del post da Sette i colori dell'arcobaleno, www.filastrocche.it

1 commento:

  1. hello my friend! warm greeting ^^!
    your blog looks nice 0_0

    by the way,
    if you need to find BMX photos, you can go to our website.

    best regards;

    RispondiElimina