giovedì 24 giugno 2010

Non è una parrucca, nemmeno una mucca, oggi si parla del fiore di zucca

Ho un fiore di zucca all’occhiello
e tutti lo guardano perché bello
e tutti mi chiedono da dove venga
e vogliono che io glielo venda
ma a me serve per farlo ripieno
perché voglio farti mangiare come un re

Fiori di zucca farciti al forno


Ingredienti
12 fiori di zucca o zucchina
50 gr salsiccia
2 cucc.ai Grana padano grattuggiato
2 cucc.ai prezzemolo tritato
origano
sale e pepe
400 gr polpa di pomodoro
1 cipolla piccola
basilico q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
125 gr mozzarella o fiordilatte
1 uovo
pangrattato q.b.
olio e burro per friggere q.b.
Pulire i fiori di zucchina togliendo il pistillo e lasciando intatto il calice.
Preparare una salsa con la cipolla tritata, il pomodoro, basilico, olio extravergine e sale.
Rosolare in un padellino antiaderente la salsiccia sminuzzata e far intiepidire. Unire alla salsiccia il prezzemolo, un pizzico di origano, il Grana Padano e aggiustare di sale e pepe. Farcire i fiori con il composto. Impanare i fiori con uovo e pangrattato e friggerli in burro e olio. Far perdere bene l'unto. Disporre i fiori in un solo strato in una pirofila, ricoprirli con la salsa di pomodoro e fettine di mozzarella. Passare in forno a 180-200° per 15-20 minuti finché la mozzarella fonderà e si formerà una crosticina dorata. Sfornare e servire.
Bon appétit!
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Menu settimanale
giovedì: fiori di zucchina farciti al forno
venerdì: torta di coste
sabato: risotto profumato con zucchine, insalata [pranzo] - crostoli con crescenza ed erbette ripassate [cena]
domenica: coniglio al finocchio, patate arrosto, budino di limoni [pranzo] - tramezzini [cena]
lunedì: penne ricotta, peperoni e olive, insalata
martedì: chèvre chaud a modo mio
mercoledì: involtini morbidi di pollo con speck e fontina, zucchine al vapore

2 commenti:

  1. Ecco questa versione con polpa di pomodoro mi mancava , bella la tua ricetta ed il tuo blog!
    Ti seguiro`
    francesca

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  2. @Francesca: sei la benvenuta!

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